Сыр фета — это мягкий сыр из овечьего молока, появившийся в античные времена и сейчас считающийся греческим. Сыр фета очень популярен во всех средиземноморских странах и является необходимым элементом греческого салата.

Сыр фета отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами. Фета имеет достаточно плотную структуру. И хотя этот сыр легко можно разломить на кусочки пальцами, фету нельзя намазать на хлеб или отрезать тонкий ломтик.

Рецепт Греческого салата мы предлагаем такой:

1. Крупно порезать помидор, огурец, сладкий перец, крымский лук (или зеленый).

2. Добавить в овощи соль и перец по вкусу, заправит оливковым маслом.

3. Добавить оливки маслины без косточек.

4. Сыр фета нарезать квадратами и обвалять в измельченном укропе,  а затем выложить на салат.

Греческий салат создает пикантный вкус , благодаря легкой кислинке сыра и сочности овощей.

Приятного аппетита!