Куриная запеканка — это очень простое блюдо. Если не хочется пыхтеть над плитой, а кормить мужа не кто не отменял, вот оно- блюдо для вас. Раз два и в духовку.

Ингредиенты:

- 1 шт. куриная грудка

- 300 гр. свежих шампиньонов

- 2 шт. средних луковицы

- 5 шт. средних помидоров

- 1 кг. картофеля

- майонез, сметана

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

- 300 гр. твердый сыр

Для запеканки понадобится глубокий противень смазанный маслом.

Куриное филе порезать полосками, лук нарезать кольцами. Смешайте филе и лук.добавьте соль перец по вкусу. Затем добавьте 3 столовых ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Смешайте с курицей и луком, оставьте мариноваться на 15 минут.

Обжарьте грибы крупными кусочками до золотистой корочки. Картофель и помидоры нарезать кольцами. Потрите сыр. Нарезать зелень(укроп, петрушку, зеленый лук)

Запеканку выложить слоями.

Первый слой куриного филе с луком.

Второй слой грибов.

Третий слой картофельных колец (этот слой самый плотный). Картофель помазать сметаной.

Четвертый слой зелень.

Пятый слой помидоров. Этот слой немного подсолить. Помазать сметаной.

Шестой слой сыра. Сыр используйте лишь половину. Вторую часть выложить перед подачей на стол.

Запеканка готовится около часа. Поставьте в хорошо нагретую духовку на 10 минут, а затем готовьте на медленном огне.

Приятного аппетита!