Рецепт этого торта мне дала бабушка. Его вкус я запомнила с детства. В конце всех семейных праздников я ждала финала — бабушкин торт.

Он готовится в четыре этапа:

этап 1 — бизе

этап 2 — бисквит

этап 3 — крем

этап 4 — лепим торт

Этап 1:

  • Для бизе нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара и 1,5 ч.л. крахмала (яйца должны быть холодными)
  • В хорошо взбитое бизе добавьте стакан орехов (грецкий или арахис )
  • Выпекать бизе в форме для торта  2 — 2,5 часа в духовке на очень медленном огне ( готовое бизе сухое внутри )

Этап 2:

  • Для бисквита взбейте 6 яиц с 1 ст. сахара (яйца холодные , в ручную медленно вмешайте 1 ст. муки
  • Выпекайте бисквит в форме для торта на медленном огне

Этап 3:

  • Для крема нужно взбить 0,5 л. (полулитровую ) банку сгущенки с 300 гр. сливочного масла
  • Крем поставьте на 30 минут в холодильник

Этап 4:

  • Бисквит разрезать  пополам по горизонту и пропитать сладким чаем (пропитки не должно быть ни мало ни много )

Нижнюю часть бисквита намазать кремом и выложить слой бананов, на резаных колечками

Выложить слой бизе

Верхнюю часть бисквита также помазать кремом и накрыть ею бизе

Внешнее украшение торта зависит только от Вас.

Торт можно украсит уже готовым кремом или по желанию.

Вкус Полтавского торта Вы не забудете ни когда.

Приятного аппетита!